Immer und überall. Das inoffizielle Nationalgetränk der Iraner.
Morgens, Mittags, Abends und zwischendurch. Der persische Tee kann sowohl als Aperitif als auch als Digestif getrunken werden. Besonders die Kombination mit dem Zimt macht den Tee besonders verdauungsfördernd. Aufgepeppt wird das Heißgetränk je nach Geschmack mit Zimt, Kardamom oder auch Limetten. Auch eignet sich der Schwarztee als Kaffeeersatz zu Datteln oder auch Kuchen und Keksen.
Tschai - Persischer Schwarztee
Für vier Tassen
1 Zimtstange (optional, aber empfehlenswert)
4 grüne Kardamomkapseln (optional, aber empfehlenswert)
2 TL Schwarztee-Blätter, z.B. Assam, Darjeeling oder Ceylon
600ml Wasser
Los geht's...
Wasser aufkochen lassen
Schwarztee, Zimtstangen und Kardamomkapseln in eine Tanne geben
Wasser hinzugeben und ca. 7 Minuten ziehen lassen
Tipp: Das optimale Getränk zum Dessert.
Und wie immer Nooshe jan - Guten Appetit!:-)
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