Die wahrscheinlich vom Namen am meisten unterschätzte Suppe der Welt.
Ein Tanz der Aromen in einer Schüssel: Unsere Persische Spinat-Joghurt Suppe vereint zarte Spinatblätter, cremigen Joghurt und Kichererbsen zu einem harmonischen Gaumenschmaus. Innerhalb der persischen Küche gehört gehört dieses Rezept zu den relativ einfach und schnell zubereitenden Gerichten. Viel Spaß beim Nachkochen.
Sup-e Esfenaj - Persische Spinat-Joghurt Suppe
Für Vier
200g frischen Blattspinat
1 große Zwiebel
1 große Karotte
250g Kichererbsen
5 EL Joghurt
1 Ei
50g Reis (als interessante Alternative Quinoa)
1/4 TL Pfeffer, Salz
Als optionale Dekoration eine Handvoll frische Petersilie
Los geht's...
Karotte schälen, grob raspeln und beiseite legen
den Spinat waschen und etwas kleiner schneiden und beiseite legen
die Zwiebel fein würfeln und andünsten
sobald die Zwiebel Farbe angenommen haben, den Spinat und die Karotte hinzugeben
kurz danach 750ml Wasser, etwas Salz und den Reis hinzugeben und ca. 25min köcheln lassen
falls Flüssigkeit im Laufe des Kochens sehr viel weniger werden sollte, ein Glas Wasser hinzugeben
das Ei in einer Schüssel gut vermengen, sodass es eine homogene Farbe angenimmt
den Joghurt ebenfalls gut vermengen und danach mit dem Ei vermengen
nun die Joghurt-Ei Vermengung in die Suppe hinzugeben und gut rühren, sodass es sich gut in der Suppe löst
Vorgekochte Kichererbsen oder Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen, kurz mit kaltem Wasser waschen und in die Suppe hinzugeben
weitere 10min die Suppe köcheln lassen und ggf. mit Salz nachwürzen
frische Petersilie ganz fein hacken (ohne Stängel) und über die in einer Schüssel servierte Suppe geben
Und wie immer Nooshe jan - Guten Appetit!:-)
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