Goldener Milchreis? Dank Safran, dem Gold unter den Gewürzen, ist das möglich!

Eine köstliche Nachspeise aus Rosenwasser, Zimt und Safran - das ist Shohle Zard. Meist wird der Goldene Milchreis in größeren Mengen für die gesamte Familie zubereitet, er kann nämlich mehrere Tage aufbewahrt und verzehrt werden. Sowohl warm als auch kalt ein besonderer Genuss! Übrigens wird Safran weltweit zu 80% im Iran und in Spanien produziert und zählt zu den gesundesten Superfoods. Hier erfährst du mehr über das Gold unter den Gewürzen.
Sholeh Zard - Persischer Goldreis
Für 6 kleine Schälchen
2 Tassen Milchreis (150g)
1/2 TL gemahlener Safran
50g Mandelstifte
125g Zucker
50g Butter
1/2 Liter Rosenwasser
1/2 TL Zimt
50g Pistazien
Als optionale Dekoration für den Goldreis: fein gehackte Pistazien und Zimt
Los geht's...
Reis waschen und in einem großen Topf zusammen mit 750ml Wasser kurz aufkochen
auf niedriger Stufe halb zudecken, ab und zu umrühren
sobald der Reis bissfest geworden ist, Rosenwasser, Safran und Zucker hinzugeben und gut umrühren
Mandelstifte und Butter hinzugeben und gut vermischen
ein Papier-Küchentuch als Topfdeckel verwenden, Hitze ausschalten und ein paar Minuten ruhen lassen
den Goldreis nun in kleinere Schüsseln gießen und portionieren
mit Zimt und gehackten Pistazien bestreuen (Idee: als Herzform)
der goldene Reis kann sowohl warm als auch kalt zum späteren Zeitpunkt verzehrt werden
Und wie immer Nooshe jan - Guten Appetit!:-)
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