Kuku Sabzi - Die grüne Tortilla der Iraner.
Ein absolutes Geschmackserlebnis - frische, verschiedene Kräuter zu einer köstlichen Tortilla vereint. Schon der grüne Anblick lässt eine wahre Vitaminbombe vermuten. Lass dir dieses Gericht auf keinen Fall entgehen! Zusammen mit frisch gebackenem Brot, knackigen Walnüssen und süß-sauren Berberitzen ein Highlight der persischen Küche!
Kuku Sabzi - Vegetarisches Kräuteromelette
Für eine große runde Pfannentortilla
300g frische Petersilie
500g frischer Koriander
1 Lauchzwiebel
1,5 TL getrocknetre Bockshornklee
4 Eier
2 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
3 Knoblauchzehe
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Salz
1 EL Berberitzen
2 EL fein gehackte Walnüsse
Öl
Los geht's...
die frischen Kräuter gut waschen, abtropfen und trocknen lassen
anschließend die Kräuter inklusive der Stängel fein hacken und beiseite legen
4 Eier, Salz, Pfeffer und 3 fein geriebene Knoblauchzehen in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut durchmischen
die fein gehackten Kräuter, Mehl und Backpulver der Eiermischung hinzugeben und erneut gut durchmischen
gewaschene Berberitzen und die Walnüsse hinzugeben
Öl in eine große Pfanne geben und stark erhitzen
die Kräuter-Ei-Masse in die Pfanne gießen und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen, bis die Masse glatt und überall gleichmäßig verteilt ist
Tortilla auf mittlerer Hitze und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie von oben sichtlich fester geworden ist
anschließend mit einem Pfannenwender die Tortilla in vier Teile teilen und vorsichtig jedes Teil wenden
noch etwas Öl in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten zugedeckt braten lassen
Voilà, deine persische Tortilla kann sowohl warm als auch kalt serviert werden
als Beilage empfehlen wir Mast-o Khiâr
Und wie immer Nooshe jan - Guten Appetit!:-)
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