Die Crème Brûlée der Iraner. Mindestens genauso lecker - am besten warm!
Auch bei den iranischen Desserts findet man natürlich den so beliebten Reis. Bei Fereni verwendet man das Reismehl gemeinsam mit Milch und Rosenwasser. Die Reiscreme ist köstlich, cremig und besonders warm ein absoluter Genuss! Natürlich kann sie auch im Kühlschrank aufbewahrt und zu einem späteren Zeitpunkt genossen werden.
Fereni - Persische Reiscreme
Für Vier
1/2 Liter Milch
50g Reismehl
80g Zucker
25ml Rosenwasser
1/2 TL Zimt
Getrocknete Rosenblätter (Deko)
50g feingehackte Pistazien (ungesalzen)
Als optionale Dekoration die Reiscreme mit fein gehackten Pistazien und Rosenblättern bestreuen
Los geht's...
das Reismehl und den Zucker in eine Schüssel geben
ca. 100ml der Milch hinzugeben und mit einer Gabel vermengen, sodass sich das Reismehl in der Milch löst
Schüsselinhalt zur Seite stellen
die restliche Milch in einem Topf erhitzen
sobald die Milch anfängt zu Kochen den bereits vermengten Schüsselinhalt hinzugeben, auf mittlere Hitzestufe wechseln und mit einem Schneebesen umrühren
sobald der Topfinhalt eine Pudding-ähnliche Konsistenz angenommen hat, die Hitze ausschalten, das Rosenwasser hinzugeben und weiter rühren
den Topfinhalt in verschiedene kleine Servierschüssel geben
die Portionen mit Zimt und den fein gehackten Pistazien dekorativ bestreuen
Und wie immer Nooshe jan - Guten Appetit!:-)
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