top of page

Mâst-o Khiâr - Persischer Gurken-Joghurt

Erfrischend lecker - ideal als Beilage zu persischen Gerichten oder zum Dippen mit Brot.


Ein schmackhafter und sehr erfrischender Joghurt, der häufig als Beilage zu Reisgerichten oder als Vorspeise gemeinsam mit frischen Brot, Kräutern und Walnüssen gereicht wird. Sehr lecker übrigens auch als Snack zwischendurch mit Chips und Bier!



Mast-o Khiar - Persischer Gurken-Joghurt


Für Vier

  • 500g Griechischer Joghurt

  • halbe Gurke

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1 TL getrocknete Minze

Für die Dekoration optional fein gemahlene Rosenblätter


Los geht's...

  • Schale der Gurke entfernen und Gurke grob reiben

  • die geriebene Gurke mit dem Joghurt vermengen

  • Salz, Pfeffer und die getrocknete Minze hinzugeben

  • Joghurt gern mit Rosenpulver und etwas von der kleingehackten getrockneten Minze dekorieren

Und wie immer Nooshe jan - Guten Appetit!:-)



1.696 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page